ГПСС
О, идиоты, и имя вам - легион!
Глава 4

Гарри спрыгнул с Оберона, едва тот приземлился. Он пошел в сторону учеников, учительская роба развивалась за его спиной. Это разозлило его еще сильнее, напомнив о Снейпе. Он все еще был взбешен из-за безответственного трюка, который тот только что выкинул. О чем этот идиот вообще-

Снейп приземлился прямо перед ним и слез с Титании. Гарри не смотрел на него. Он подошел к животному, не обращая внимания на сумасшедшего профессора. Глубоко вздохнув, он обрадовался, что успокоился.

- Поттер-

Он понял, что не успокоился, как только Снейп произнес его имя. Гарри мог слышать, что тот улыбается.

Он развернулся и чуть не упал, запутавшись в мантии, которая обернулась вокруг ног после его яростного движения.

- Ты! – прорычал Гарри. – Даже не улыбайся тут мне! Не смей! – крикнул он, зная, что ученики за ними внимательно наблюдают.

- Не вижу, в чем проблема. Я знал, что Титания была там и что она поймала бы меня.

Не стоило этого говорить, и на секунду показалось, что даже Снейп это понял. Он прислонился к мирно роющему когтями землю животному и сложил руки на груди. Он взглянул на Гарри и ухмыльнулся, зная, что последует дальше.

Гарри бросился на профессора, почти крича от негодования. – Ты, сукин сын! Ты мог умереть! Ты совсем рехнулся? Что бы с тобой эта хрень ни сделала, ты не в порядке! Ты абсолютный мудак! Как ты мог так поступить? – его голос доносился даже до учеников, хотя Гарри еще этого не заметил. Он только знал, что Снейп чуть не погиб во время их поездки на гиппогриффе. А для этого идиота это было просто шуткой.

Снейп безразлично смотрел на свои пальцы, стряхнув какую-то невидимую грязь с ногтей.

Гарри остановился перед ним, слова лились из него безостановочно. – Я думал, что ты умер, ты, чертов урод! Ты мог умереть! А если бы она опоздала на секунду, ты об этом подумал? Как ты можешь быть таким безрассудным? Тебе так хочется умереть? Скажи только слово – я готов убить тебя прямо сейчас!

- А минуту назад ты был зол, из-за того что я чуть не погиб, - заметил Снейп, гнев Гарри забавлял его. Он снова улыбнулся, что подогрело гнев Гарри еще сильнее.

- Ты, гребаный ублюдок! Мерлин, ты хуже всех! Мое сердце чуть не остановилось там, ты, чертов придурок! Я почти прыгнул за тобой! Извинись, ты, сволочь! Я требую извинений за это! Ты, проклятый сукин сын! Агрх!

Гарри глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться только потому, что его ученики за ними все слышали и видели.

- Ты закончил? – скучающим голосом спросил Снейп, подняв бровь. Он был похож на капризного подростка.

Гнев Гарри сразу же вернулся.

- Еще нет, - ответил Гарри, сжав руку в кулак и впечатав его в лицо Снейпа, стирая ухмылку с тонких губ.

Профессор хмыкнул, стер кровь с пострадавшей нижней губы и посмотрел на Гарри горящими глазами. Он слизнул кровь с большого пальца, и раздражающая улыбка вернулась.

- Закончил? – снова спросил он.

- Да, - огрызнулся Гарри. – Мерлин, я так тебя ненавижу, - тише добавил он, отвернувшись.

Снейп схватил его за руку и толкнул к Титании, которая как раз собиралась выкопать сочного червяка из земли. Титания издала неодобрительный звук, когда Гарри врезался в нее.

Как и Гарри.

- Замечательно, - простонал Снейп, крепко держа руку Гарри в своих пальцах. – Потому что я ненавижу тебя тоже. Его левая рука обхватила Гарри за шею, и в следующий момент он уже неистово его целовал.

Поцелуй был грубым и страстным, и Гарри почти все забыл, пока этот рот был на его рту, эти зубы терзали его нижнюю губу, а язык скользил по его собственному.

Потом он услышал свист и хихиканье. Он оторвался от мягких губ и оттолкнул Снейпа. Он посмотрел в бесконечно черные глаза, разозлившись сильнее, чем когда-либо. На мгновение Северус выглядел уязвленным и отвергнутым, но затем взгляд темных глаз снова стал нечитаемым.

- Сегодня я не могу извиниться за это, - сказал Снейп, отпустив руку Поттера. – Или за что-либо еще. Не то чтобы мне и хотелось.

- Я не приму даже этого, - сердито ответил Гарри. – Ты не в своем уме, Снейп. Иди к себе в комнаты, пока что бы это ни было не пройдет.

- Это Arbitrium. И я вернусь в свои покои только при одном условии. Ты тоже пойдешь со мной, - Снейп снова ухмылялся, и Гарри понадобились все его силы, чтобы не ударить его снова.

- Прекрати это, Снейп. Это не ты, - простонал Гарри, ненавидя себя за то, что хочет пойти с мужчиной.

- Ты знаешь, как работает зелье, Поттер, - сказал Северус, подходя ближе.

Гарри отступил назад. – Нет, не знаю. Посмотри, что ты натворил этим утром. Это точно ты? Ездишь на гиппогриффах и спрыгиваешь с них, одеваешься вот так, целуешь меня?

- Я хотел прокатиться на Обероне с тех пор, как встретил его в лесу на пятом курсе, Поттер. И одеваюсь я так всегда, когда не преподаю, можешь спросить Минерву. Поверь мне, Поттер, я не сделал ничего такого, чего не хотел уже долгое время. Разница лишь в том, что сейчас мне наплевать на последствия.

- Я не могу позволить этому продолжаться, Снейп.

- Почему?

- Потому что завтра, когда тебе снова будет не наплевать на последствия, угадай, кто за это будет расплачиваться. Я.

Гарри развернулся и пошел к ученикам. Он был зол и смущен и так чертовски тверд, что было почти больно. Так как дети не слышали конца из разговора, они встретили его радостным смехом и улыбками.

Гарри выпрямил спину и посмотрел на них. Приняв свой самый грозный вид, он прошептал очень низким тихим голосом, - если кто-нибудь из вас скажет что-нибудь, прокомментирует или просто заикнется о том, чему вы стали свидетелями, я гарантирую, вы будете мыть котлы с профессором Снейпом каждый вечер, начиная с сегодняшнего дня и заканчивая самым последним днем вашего пребывания в этом замке.

- Я думаю, что профессор Снейп будет слишком занят, чтобы следить за отработками, - тихо пробормотал один из близнецов Фэбл другому, но не достаточно тихо. Гарри подошел к ним и навис над мальчиком, который выглядел испуганным.

– Отработка для вас обоих, - зло усмехнулся Гарри. - Профессор Хагрид будет ждать вас после обеда.

Мальчики кивнули. Гарри прекрасно знал, что он никогда не вел себя так раньше. - И все должны будут написать эссе на три фута про дементоров и про то, как их победить, к следующему уроку, иначе у вас у всех будут серьезные проблемы.

Раздались жалобы, и Гарри поднял руку, чтобы они замолчали. - Избавьте меня от вашего нытья. Вы можете поблагодарить вот этих мальчиков. Класс свободен.

Гарри поспешил к замку. Он оглянулся, но Снейпа нигде не было. Ему нужно было поговорить с Минервой прямо сейчас.

о.О.о

Директриса не обрадовалась визиту Гарри. Когда Гарри Поттер появлялся в ее кабинете, это всегда означало проблемы. Так было и в этот раз.

- Arbitrium Liberum? Это невозможно, Гарри.

- Минерва, он ведет себя странно. Я не знаю, что было во флаконе, но это повлияло на него. Мы должны сделать что-нибудь.

- Да, ты прав. Мы должны вернуть его в замок. И постарайся держать это в тайне, Гарри. Ему было все равно сегодня ...

- Но завтра он снесет наши головы. А точнее - только мою ...

- Он должен благодарить только свою собственную глупость за это, Гарри, не волнуйся.

Это был Хагрид, кто нашел Снейпа несколько часов спустя. Он был босиком, кормил фестралов. Хагрид понял, что слухи о профессоре было правдой, когда Снейп поблагодарил его за то, что тот так хорошо заботится о животных. И за то, что он стал семьей для Гарри. Снейп казался неестественно тихим, пока они шли в его покои, но когда они оказались внутри, он спросил Хагрида, не хочет ли он выпить коньяка. Хагрид принял его предложение слегка подозрительно, однако, как оказалось, это было излишне. Они провели день за разговорами о гиппогриффах и многих других видах животных, о которых Хагрид заботился в лесу. Он даже упомянул Норберта в разговоре со Снейпом (который к тому времени, как они дошли до этой темы, стал Северусом). Когда Хагрид ушел от него после обеда, они даже договорились о сборе некоторых редких ингредиентов для зелий с его хорошо ухоженных животных.

Гарри узнал об этом только потому, что он столкнулся с Хагридом во время патрулирования в ту ночь. Он вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, и Хагрид встретился ему на пути. Он так глубоко задумался о Снейпе, что он почти не заметил своего друга-полувеликана.

- Он хороший парень, Гарри. Не будь слишком строг с ним, - сказал ему Хагрид, когда они стояли перед его хижиной.

- Вот увидишь, Хагрид. Завтра он будет во всем винить меня.

- Он все рассказал мне, Гарри. Сейчас он не винит тебя, ты же знаешь. - Хагрид пожал плечами и открыл дверь. Клык залаял внутри. – Мне даже жаль этого человека.

- Почему?

- Подумай об этом, Гарри. Если бы это было действительно зелье, как он утверждает, выявившее его самые сокровенные желания... Для такого человека, как профессор Снейп ... Я не знаю, Гарри. Поездка на гиппогриффе не настолько необычная вещь, ты бы и не отреагировал на это в обычный день. Мои пятикурсники занимаются этим с тех пор, как я начал преподавать. Я пытаюсь сказать, что я думаю, что у Северуса есть то, что он действительно хочет, но не может получить. И все, что он сделал сегодня, был из-за этой вещи.

Сердцебиение Гарри участилось, пока он слушал своего друга. - Я думаю, что, возможно, знаю, что это за вещь.

- Это хорошо, Гарри. Помоги ему. Он борется с зельем, это ясно. Я думаю, что если бы он этого не делал, зелье бы уже заставило его получить то, что он действительно хочет.

Гарри кивнул, не в силах сказать что-либо, махнул на прощание и пошел обратно к замку.

Вся эта ситуация была неразберихой, и он не мог дождаться, когда же зелье прекратит действовать. Должно быть уже скоро.

Когда он шел по залитому лунным светом полу старой школы, сова приземлилась на его плечо. Она подняла лапку, показывая маленький сверток, что она принесла.

Гарри взял его, а затем полез в карман, чтобы найти что-нибудь вкусное для птицы. Но прежде, чем он смог что-нибудь найти, сова клюнула его в плечо и улетела, наверно, в поисках какой-нибудь мыши.

Гарри открыл письмо и сразу узнал почерк.

Пожалуйста, встреться со мной в Трофейном Зале в одиннадцать.

SS


Он сложил письмо и положил его в карман. Он решил, что даже близко не подойдет к Трофейному Залу в одиннадцать, ночью, ни под каким предлогом.

Поэтому он был очень удивлен, что, когда часы пробили одиннадцать, он оказался именно там, где не хотел. Он развернулся, чтобы выбежать из комнаты, но понял, что было слишком поздно. Кто-то заговорил перед ним.

- Я думал, что ты не придешь.

- Я не хотел. Я просто патрулировал.

- И твой маршрут привел тебя сюда в одиннадцать, как я и просил. Конечно. Как вовремя.

- Я здесь. Чего ты хочешь? – спросил Гарри, пытаясь определить, какая из теней Снейп.

- Я обещал тебе чуть раньше сегодня, что, если ты прокатишься со мной на Обероне, я сделаю все возможное, чтобы выполнить твое особое желание. Я человек, который держит свои обещания.

Гарри точно знал, когда и что Снейп пообещал. Теперь ему был почти страшно смотреть на тень, которая отделилась от темноты.

- А чего именно ты хотел? - спросил Северус, сбросив плащ, в который он был одет. - О, да, я помню: Северус Снейп, гуляющий по Хогвартсу, одетый только в свое обнаженное великолепие. - Он говорил медленно и двигался еще медленнее. Гарри оказался загипнотизированным неприкрытым телом, приблизившимся к нему. Белая кожа блеснула посреди залитого лунным светом коридора, и Гарри не знал, что ему делать.

- Это то, чего ты хотел? - спросил Снейп, скользя рукой по обнаженному телу, как будто представляя подарок.

А какой это был подарок. Гарри пришлось сглотнуть, чтобы не напускать слюней на себя. - Это все, чего я когда-либо хотел, - тихо признался он.

Снейп самодовольно улыбнулся. - Что ж... теперь ты можешь его взять.

__________________________

Если у вас есть предложения по лучшему переводу названия главы (The Unaccepted Not-Given Apology) или последней фразы Снейпа (Well... now it is yours to take.), то я с удовольствием выслушаю :)

@темы: Arbitrium Liberum, NC-17, миди, снарри, фанфик